مدة التحضير: 10 دقائق
المقادير:
- حبّة درّاق.
- موزة.
- حبة كيوي.
- برتقالة.
- نصف ليمونة.
- كوب لبن طبيعي كامل الدسم.
- ملعقتان كبيرتان من كريما الكاكاو.
- ملعقة صغيرة من العسل السائل.
يُقدَّم مع:
- شرائح الكيوي.
- مكعّبات الثلج.
الطريقة:
- اقطعي حبة الدراق إلى قسمين. انزعي منها اللب بواسطة ملعقة وضعيها في الخفّاقة.
- قشّري الموزة والكيوي. قطّعيهما إلى شرائح دائرية، ثم أضيفيها إلى الخفّاقة.
- أضيفي إليها كريما الكاكاو، اللبن، والعسل. اخفقي الخليط جيداً مدّة 30 ثانية.
- اعصري البرتقال ونصف الليمونة. اسكبي العصير في الخفّاقة.
- اخفقي الخليط مجدداً مدة دقيقة أو دقيقتين للحصول على خليط سميك، متجانس، فيه رغوة.
- قدّمي العصير فوراً في أكواب مليئة بمكعّبات الثلج.
خيار بديل:لتغيير المذاق، استبدلي الدرّاق بالبابايا أو الفراولة مثلاً.