الطريقة:
- كيلو باذنجان كبير
- يقشر ويقطع دوائر
- نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت
- نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حس الرغبة ) ونذبلها على النار
- نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك
- نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة
- نقلي الباذنجان نفرم 4 حبات بندورة و2 حبة فلفل حلو
- نقلب البندورة والفلفل بالقليل من باقي زيت الباذنجان
- نضع طبقة من الباذنجان في صينية وثم نضع فوقها اللحم المطبوخ
- ونضع فوق اللحم البندورة والفلفل
- ونضع الطبقة الثانية والاخيرة من الباذنجان
- نضع 3 ملاعق رب البندورة مع 2 كوب ماء ساخن ونحرك حتى يذوب تماما ثم نضعه فوق المقدار
- توضع في الفرن الحار لمدة ساعة او حتى تنشف الماء عنها