loves
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

loves

منتدى جماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مسقعة الباذنجان على الطريقة الفلسطينية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the prenss
Admin
the prenss


المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 26

مسقعة الباذنجان على الطريقة الفلسطينية Empty
مُساهمةموضوع: مسقعة الباذنجان على الطريقة الفلسطينية   مسقعة الباذنجان على الطريقة الفلسطينية Emptyالإثنين ديسمبر 21, 2009 9:42 am

الطريقة:

- كيلو باذنجان كبير
- يقشر ويقطع دوائر

- نضع الباذنجان في مصفاة ويرش بالملح ويترك لمدة ساعة على الاقل حتى يقلل من امتصاص الزيت
- نضع القليل من زيت الزيتون في طنجرة ونفرم 2 حبة بصل و3 فصوص ثوم ( حس الرغبة ) ونذبلها على النار
- نضع نصف كيلو لحمة مفرومة فوق البصل ونحرك
- نضع الملح والفلفل الاسود والبهار حسب الرغبة بس نصيحة ما تكثري ونغطي الطنجرة ونترك اللحمة تستوي على نار خفيفة
- نقلي الباذنجان نفرم 4 حبات بندورة و2 حبة فلفل حلو
- نقلب البندورة والفلفل بالقليل من باقي زيت الباذنجان
- نضع طبقة من الباذنجان في صينية وثم نضع فوقها اللحم المطبوخ
- ونضع فوق اللحم البندورة والفلفل
- ونضع الطبقة الثانية والاخيرة من الباذنجان
- نضع 3 ملاعق رب البندورة مع 2 كوب ماء ساخن ونحرك حتى يذوب تماما ثم نضعه فوق المقدار
- توضع في الفرن الحار لمدة ساعة او حتى تنشف الماء عنها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elveda.ahlamontada.net
 
مسقعة الباذنجان على الطريقة الفلسطينية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قوارب الباذنجان المحشية بالجمبرى و الجبن
» طبق ريشتا على الطريقة اللبنانية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
loves :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: