بورغر الدجاج:
- 1 بصل صغير مفروم
- 1 فص ثوم مفروم
- 1/2 فليفلة حمراء مفرومة
- 450 جرام دجاج مفروم
- 2 ملعقة طعام زبادي
- 1/2 كوب بقسماط (ك
عك مطحون)
- 1 ملعقة طعام زعتر طازج مفروم
- 1/2 كوب جبن شيدر مبشور
- ملح فلفل أسود
صلصة الذرة والجزر:
- 200 جرام ذرة
- 1 جزر مبشور ناعما
- 1 تشيلي أخضر مفروم
- 2 ملعقة شاي عصير لايم
- 2 ملعقة شاي سكر بني
- 1 ملعقة طعام ماء
طريقة التحضير:
· رشي المقلاة بالزيت، حمري البصل والثوم، قلبيه مدة 3-5 دقائق.
· أضيفي الفليفلة وقلبيها مدة 3-5 دقائق.
· ارفعيها عن النار واخلطيها مع الدجاج والزبادي والبقسماط والزعتر والجبن.
· تبليه بالملح والفلفل الأسود. غطيه واتركيه في الثلاجة مدة 30 دقيقة.
· ضعي مقادير الصلصة على النار، حركيه حتى يذوب السكر.
· غطيه واتركيه على النار مدة دقيقتين. ارفعي الغطاء واطهيه مدة دقيقة إضافية.
· اصنعي من الدجاج 6 أقراص واشويه على شواية مرشوشة بالزيت مدة 8-10 دقائق لكل جهة.
· قدميه على خبز البورغر مع صلصة الذرة.