المقادير:
- كيلوغرام من شرائح السمك الأبيض.
- مثل اللقز أو الهامور.
- نصف كيلوغرام من فيليه السلمون.
- المقطعة إلى أشرطة.
-
بياض بيضتين وبيضة كاملة لترطيب.
- رقاقة النايلون.
- نصف كوب من الكريما الطازجة.
- ملح وبهار أبيض وجوزة طيب.
طريقة التحضير:
- يهرس لحم السمك الأبيض في خلاط الطعام، ثم يضاف إليه الملح والبهار وجوزة الطيب والكريما الطازجة وبياض البيض للحصول على مزيج دبق.
- يقسم مزيج اللحم إلى أقراص من 150 إلى 200 غ حسب الذوق.
- تدهن رقاقة نايلون ببياض بيضة ويسطح فوقها قرص سمك براحة اليد أو بالشوبك.
- تقطع فيليه السلمون إلى أشرطة طويلة ومتساوية بحيث يكون طول شريط السلمون موازياً لطول قرص السمك المسطح.
- يوضع شريط السلمون في وسط قرص السمك المسطح، ثم يلف القرص فوق حشوته مثل قطعة النقانق.
- تغمس قطع السمك المحضرة في الدقيق ثم تقلى في الكثير من الزيت الساخن فوق نار متوسطة حتى ينضج قرص السمك من الداخل.
- كما يمكن صف لفافات السمك المدهونة بالزيت في صينية مبطنة بورق البارشمان ومدهونة بالزيت. تخبز الصينية في الفرن - حتى تنضج اللفافات وتصبح قاسية الملمس. تقطع بعدها لفافات السمك إلى شرائح.الكمية تكفي 5 أشخاص