loves
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

loves

منتدى جماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كرات اللحم بالبيض والبصل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the prenss
Admin
the prenss


المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 26

كرات اللحم بالبيض والبصل Empty
مُساهمةموضوع: كرات اللحم بالبيض والبصل   كرات اللحم بالبيض والبصل Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 11:42 am

المقادير:
-نصف كيلوغرام لحم غنم أو عجل للكبة مدقوقة
-بصلة صغيرة مبروشة
-نصف كوب كعك مطحون
-بيضة واحدة
-ملعقة صغيرة معجون بندورة(اخت
ياري)
-ملح وبهار أسود
-ملعقة صغيرة بهار حلو
-6 بيضات مسلوقة
-بيضة واحدة مخفوقة
-دقيق وكعك مطحون
-زيت للقلي




طريقة التحضير:
يخلط اللحم مع البصل والكعك المطحون والبيضة والملح والبهار الأسود والبهار الحلو ومعجون البندورة في حال استعماله.
بهذه الطريقة، يتم الحصول على مزيج دبق.
يقسم مزيج اللحم إلى 6 حصص متساوية.
يقشر البيض المسلوق ويغلف ببياض البيض المخفوق ومن ثم بحصة من حصص اللحم.
يفترض بمزيج اللحم أن يغلف البيضة المسلوقة تماماً على أن يسوّى سطحه بالأصابع ليصبح ناعماً.
تغلف الكرات المحضرة بالدقيق ثم تغمس في البيض وبعدها في الكعك المطحون.
تقلى الكرات في الزيت الساخن داخل مقلاة عميقة لمدة 5 إلى 7 دقائق حتى تشقرّ من كل الجهات.
يجب ألا يكون الزيت ساخناً جداً وإلا تشقرّ الأقراص من الخارج قبل أن تنضج من الداخل.
تقسم الأقراص إلى نصفين وتقدم ساخنة مع دقوس البندورة والسلطة الخضراء أو الأرز والبطاطا المقلية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elveda.ahlamontada.net
 
كرات اللحم بالبيض والبصل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
loves :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: