loves
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

loves

منتدى جماعى
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق ريشتا على الطريقة اللبنانية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
the prenss
Admin
the prenss


المساهمات : 196
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
العمر : 26

طبق ريشتا على الطريقة اللبنانية Empty
مُساهمةموضوع: طبق ريشتا على الطريقة اللبنانية   طبق ريشتا على الطريقة اللبنانية Emptyالأحد ديسمبر 20, 2009 11:31 am

المكوّنات:

* ½ كوب أو 75 غ من المعكرونة
* 1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل? مفرومة
* 4 فصوص من الثوم? مفرومة فرماً
ناعماً
* 1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر? المغسول جيداً
* 6 أكواب أو 1½ لتر من الماء
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 كوب أو 75 غ من الكزبرة? المفرومة




طريقة التحضير:

تُسلق المعكرونة في الماء المملّح لمدة 10 دقائق. تُترك حتى تبرد وتُصفّى ثمّ توضع جانباً.

يسخن زيت الزيتون في قدر ويُضاف إليه البصل والثوم. تُطهى المكونات لمدة 4 دقائق.

يُضاف العدس الأخضر، والماء، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.

يُطهى المزيج على نار خفيفة مدّة تُقارب ال 45 دقيقة.

تُضاف المعكرونة والكزبرة المفرومة. يُحتفظ بملعقة كبيرة من الكزبرة لتزيين الطبق. تُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.

يُرفع الطبق عن النار، ويُزيّن بالكزبرة ويُقدّم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://elveda.ahlamontada.net
 
طبق ريشتا على الطريقة اللبنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طبق الفتة اللبنانية - بالخطوات المصورة
» مسقعة الباذنجان على الطريقة الفلسطينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
loves :: الفئة الأولى :: المنتدى الأول-
انتقل الى: