المقادير:
1 باذنجان متوسط الحجم
1 بصل متوسط
1 فص ثوم
1/2 كوب جمبري صغير الحجم
1/4 كوب ريحان مفروم
2 ملعقة طعام بقسماط (ك
عك مطحون)
ملح
فلفل أسود
1/2 كوب جبن سويسري مبشور
طريقة التحضير:
· قطعي الباذنجان من المنتصف بالطول.
· اصنعي في لبها بالسكين خطوط بالطول ثم بالعرض.
· اتركي مقدار 1/4 انش من القاع.
· بالملعقة أفرغي اللب التي ستكون على شكل مكعبات.
· ضعي قوارب الباذنجان في الفرن على حرارة 350 حتى تلين أو اسلقيه في الماء.
· حمري البصل والثوم في القليل من الزيت.
· أضيفي مكعبات الباذنجان وقلبيه معه.
· أضيفي الجمبري وقلبيه على النار مدة 5 دقائق.
· أضيفي الريحان والبقسماط ثم تبليه بالملح والفلفل.
· أضيفي الجبن وقلبيه مع الخليط حتى يذوب. إرفعيه عن النار.
· احشي بها قوارب الباذنجان. أدخليها الفرن حتى تتحمر.