المقادير:
كيلو كوسا
500 جرام لحم
1 طماطم مفروم
توابل (ملح، كمون، كزبرة، بهارمخلوط)
مقادير الباشميل:
3 أكواب
حليب
6 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبدة او زيت
ملح او 2 مكعب ماجي
فلفل أسود
رشة جوزة الطيب
طريقة التحضير:
* اقطعي الكوسا إلى نصفين بالطول.
* افرغي اللب ثم اسلقي الكوسا في ماء مملح أو اقليه.
* رصيه في صينية فرن احشيه باللحم ثم اسكبي عليه الباشميل.
* حمريه في الفرن.
طريقة عمل اللحم:
* حمري اليصل في الزيت.
* أضيفي اليه اللحم والطماطم واتركيه على النار حتى يحمر.
* تبليه بالبهارات. اتركيه على النار مدة 5 دقائق.
طريقة عمل الباشميل:
* حمري الدقيق في الزبدة.
* ارفعيه عن النار وأضيفي الحليب مع التحريك.
* ضعيه على النار وتبليه بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
* حركيه حتى يغلظ الباشميل.